【準備】
・甜杏仁豆腐
・牛乳200cc
・桜の花びらの塩漬け 1枚
・ホイップクリーム
【対象商品】
甜杏仁豆腐
手順①
桜の花びらと葉をそれぞれ一晩水につけて、塩抜きをします。
手順②
牛乳200ccの中を沸騰寸前まで温めます。桜の葉を10秒ほど中に入れて香りをつけます。
手順③
桜の葉を10秒ほど中に入れて香りをつけます。
桜の葉を取り出したら、甜杏仁豆腐の素(23g)を加え、
20秒よくかき混ぜてしっかり溶かします。
手順④
室温で15分ゆっくり冷まします。
そのあと、もう一度よくかき混ぜてから、表面の泡をスプーンでよく取り除きます。
手順⑤
ラップをして冷蔵庫で2時間30分冷やします。
固まったらホイップクリーム、桜の花びらを飾り付けて完成です。
2020-08-04 17:03:11
アレンジレシピ
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