【準備】
・甜杏仁豆腐
・牛乳200cc
・紅茶のティーバッグ1個
・ホイップクリーム
・ミントの葉
【対象商品】
甜杏仁豆腐
手順①
牛乳200ccの中に紅茶のティーバッグ1個を入れ、沸騰寸前まで温めます。
手順②
ティーバッグを取り出し、甜杏仁豆腐の素(23g)を加え、
20秒よくかき混ぜてしっかり溶かします。
手順③
室温で15分ゆっくり冷まします。
そのあと、もう一度よくかき混ぜてから、表面の泡をスプーンでよく取り除きます。
手順④
ラップをして冷蔵庫で2時間30分冷やします。
固まったらホイップクリーム、ミントの葉を飾り付けて完成です。
2020-08-04 16:53:49
アレンジレシピ
| コメント(0)