
【準備】
・甜杏仁豆腐100g
・牛乳1L
【対象商品】
甜杏仁豆腐100g、甜杏仁豆腐1kg、甜杏仁豆腐2kg
手順①
牛乳1Lを電子レンジ500Wで13分加熱します。
(加熱後の牛乳の温度は80℃前後が目安になります。)
手順②
牛乳表面に張った膜がある場合には取り除きます。
甜杏仁豆腐の素を100g入れて、泡立て器等で30秒以上よくかき混ぜ、粉を完全に溶かします。
その後、漉して15分ほど置き、粗熱を取ります。
手順③
粗熱が取れたら、更に30秒ほどよくかき混ぜ、アルコールスプレーで泡を消します。
手順④
冷蔵庫で冷やし、固まったら完成です。
(3時間~4時間が目安です。)
2020-08-04 16:35:12
アレンジレシピ
| コメント(0)