×

CATEGORY

CONTENTS

SHOPPING

ホーム»  ブログ記事一覧»  アレンジレシピ»  業務用電子レンジレシピ

業務用電子レンジレシピ

業務用電子レンジレシピ


【準備】

・甜杏仁豆腐100g
・牛乳1L


 

【対象商品】

甜杏仁豆腐100g甜杏仁豆腐1kg甜杏仁豆腐2kg

 

手順①

牛乳1Lを電子レンジ500Wで13分加熱します。
(加熱後の牛乳の温度は80℃前後が目安になります。)
 

手順②

牛乳表面に張った膜がある場合には取り除きます。
甜杏仁豆腐の素を100g入れて、泡立て器等で30秒以上よくかき混ぜ、粉を完全に溶かします。
その後、漉して15分ほど置き、粗熱を取ります。
 

手順③

粗熱が取れたら、更に30秒ほどよくかき混ぜ、アルコールスプレーで泡を消します。
 

手順④

冷蔵庫で冷やし、固まったら完成です。
 (3時間~4時間が目安です。)
 

2020-08-04 16:35:12

アレンジレシピ   |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント