×

CATEGORY

CONTENTS

SHOPPING

ホーム»  ブログ記事一覧»  アレンジレシピ»  ふわふわ!杏仁パンケーキ!

ふわふわ!杏仁パンケーキ!

ふわふわ!杏仁パンケーキ!



【準備】

・100%純粋杏仁粉
・卵(全卵)1個
・薄力粉
・砂糖
・バター少々(焼くときにお好みで植物油でもよい)
・はちみつ(お好みで)

【対象商品】

100%純粋杏仁粉


ふわふわ杏仁パンケーキ(1枚分)

 

手順①

卵を室温にもどしておきます。
全卵をボールに入れて、メレンゲを作るイメージでしっかり泡立てる。
砂糖を2回に分けて撹拌すると泡が安定します。
もったりとしっかり泡立せます。

 

手順

①に薄力粉大さじ2と杏仁の粉大さじ1を入れて、ゴムベラで泡を潰さないようにさっくりと混ぜ合わせます。
 

手順③

フライパンを熱し、バターを入れます。
溶け出したらキッチンペーパーで拭き取り(綺麗な焼目の為。気にならなければそのままでもいい)
生地を流し入れます。
中火から弱火でじっくり焼きます。5分から6分たったら裏返して2分焼きます。
お皿に盛り付けて出来上がりです。
盛り付けのはちみつやフルーツ等を考慮して砂糖控えめのレシピです。



 

2020-06-16 09:27:26

アレンジレシピ   |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント