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2層仕立て 苺の杏仁豆腐

2層仕立て 苺の杏仁豆腐

【準備】
●杏仁豆腐

・甜杏仁豆腐:1袋の半分(10g)
・牛乳:100cc

苺の杏仁豆腐
・甜杏仁豆腐:1袋の半分(10g)
・牛乳:100cc
・苺ジャム:10~13g

 

【対象商品】

甜杏仁豆腐



 手順①

耐熱容器に入れた牛乳100mlを電子レンジ500wで1分30秒あたためます。

手順②

①に杏仁豆腐の素10gを加え、しっかりと混ぜます。よく混ざっていないと、ざらつきの原因となります。
その後常温で15分ほど粗熱を取ります。
 

手順③

粗熱を取り、容器に移したら冷蔵庫で1時間30分ほど冷やし固めます。

ここで杏仁豆腐が固まったことを確認してください。

手順④

残りの牛乳100mlを電子レンジ500wで1分30秒あたためます。

手順⑤

④に杏仁豆腐の素10gといちごジャム10gを加え、しっかりと混ぜます。
ジャムは④で温めた牛乳を少量少しずつ加えるときれいに溶けます。

手順⑥

粗熱を取ったら、手順③の固まった杏仁豆腐の上に流しいれ、冷蔵庫で冷やします。

 冷やし固まったら、飾り付けて完成です。いちごジャムをトッピングするとさらに美味しく仕上がります。

また、いちごジャム以外のブルーベリージャムやマーマレードでも美味しくできます。

2025-01-08 17:27:00

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