【準備】
・甜杏仁豆腐:1袋(20g)
・牛乳:150cc
・水:50cc
・ティーバッグ:1個(アッサムがおすすめ)
【対象商品】
甜杏仁豆腐

手順①
鍋に水50ccを入れ、沸騰させます。火を止めたらティーバッグを入れ、鍋に蓋をして5分蒸らします。
手順②
①に牛乳を加えたら、弱火にかけ、沸騰直前まで温めます。
手順③
ティーバッグを取り出し、②に甜杏仁豆腐の素(20g)を加えたら30秒ほどかき混ぜ、しっかり溶かします。
よく混ざっていないと、ざらつきの原因となります。
その後常温で15分ほど粗熱を取ります。
手順④
もう一度よく混ぜてから、表面の泡をスプーンで取り除きます。
お好みの容器に流し入れ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固めて完成です。(目安2時間)
電子レンジで手軽にできる「紅茶杏仁」のレシピはこちら↓
https://www.harue.tokyo/app/Blogarticleview/index/ArticleId/10
2025-01-08 17:12:58
アレンジレシピ
| コメント(0)