×

SHOPPING

FREESHIPPING 送料無料キャンペーン4000円

CONTENTS

SHOPPING

ホーム»  ブログ記事一覧»  アレンジレシピ»  本格派!ロイヤルミルクティーの杏仁豆腐

本格派!ロイヤルミルクティーの杏仁豆腐

本格派!ロイヤルミルクティーの杏仁豆腐

【準備】

・甜杏仁豆腐:1袋(20g)
・牛乳:150cc
・水:50cc
・ティーバッグ:1個(アッサムがおすすめ)

 

【対象商品】

甜杏仁豆腐




 手順①

鍋に水50ccを入れ、沸騰させます。火を止めたらティーバッグを入れ、鍋に蓋をして5分蒸らします。

手順②

①に牛乳を加えたら、弱火にかけ、沸騰直前まで温めます。
 

手順③

ティーバッグを取り出し、②に甜杏仁豆腐の素(20g)を加えたら30秒ほどかき混ぜ、しっかり溶かします。
よく混ざっていないと、ざらつきの原因となります。
その後常温で15分ほど粗熱を取ります。

手順④

もう一度よく混ぜてから、表面の泡をスプーンで取り除きます。
お好みの容器に流し入れ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固めて完成です。(目安2時間)

電子レンジで手軽にできる「紅茶杏仁」のレシピはこちら↓
https://www.harue.tokyo/app/Blogarticleview/index/ArticleId/10

2025-01-08 17:12:58

アレンジレシピ   |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント