×

CATEGORY

CONTENTS

SHOPPING

ホーム»  ブログ記事一覧»  アレンジレシピ»  ガス火で簡単!とろける杏仁豆腐

ガス火で簡単!とろける杏仁豆腐

ガス火で簡単!とろける杏仁豆腐



【準備】

・杏仁粉 23g
・牛乳 230cc(杏仁粉の10倍)

【対象商品】
甜杏仁豆腐

とろける杏仁プリンの作り方

手順①

鍋に牛乳200mlを入れ、沸騰するまで温めます。

とろける杏仁プリンの作り方

手順②

火にかけたまま、甜杏仁豆腐の素(23g)を入れて、よくかき混ぜて溶かします

とろける杏仁プリンの作り方

手順③

こし器やスプーンを使って泡を取り除きます。

手順④

あら熱を取り、器に入れて冷蔵庫で冷やします。
固まったら完成です。(約2~3時間)

2020-03-31 11:29:25

アレンジレシピ   |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント