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【準備】
・甜杏仁豆腐
・桜の花びらの塩漬け 1枚
・ホイップクリーム
【対象商品】
甜杏仁豆腐
手順①
桜の花びらと葉をそれぞれ一晩水につけて、塩抜きをします。
手順②
牛乳200ccの中を沸騰寸前まで温めます。桜の葉を10秒ほど中に入れて香りをつけます。
手順③
桜の葉を10秒ほど中に入れて香りをつけます。
桜の葉を取り出したら、甜杏仁豆腐の素(23g)を加え、
20秒よくかき混ぜてしっかり溶かします。
手順④
室温で15分ゆっくり冷まします。
そのあと、もう一度よくかき混ぜてから、表面の泡をスプーンでよく取り除きます。
手順⑤
ラップをして冷蔵庫で2時間30分冷やします。
固まったらホイップクリーム、桜の花びらを飾り付けて完成です。
2020-08-04 17:03:11
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【準備】
・甜杏仁豆腐
・紅茶のティーバッグ1個
・ホイップクリーム
・ミントの葉
【対象商品】
甜杏仁豆腐
手順①
牛乳200ccの中に紅茶のティーバッグ1個を入れ、沸騰寸前まで温めます。
手順②
ティーバッグを取り出し、甜杏仁豆腐の素(23g)を加え、
20秒よくかき混ぜてしっかり溶かします。
手順③
室温で15分ゆっくり冷まします。
そのあと、もう一度よくかき混ぜてから、表面の泡をスプーンでよく取り除きます。
手順④
ラップをして冷蔵庫で2時間30分冷やします。
固まったらホイップクリーム、ミントの葉を飾り付けて完成です。
2020-08-04 16:53:49
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【準備】
・甜杏仁豆腐100g
・牛乳1L
【対象商品】
甜杏仁豆腐100g、甜杏仁豆腐1kg、甜杏仁豆腐2kg
手順①
牛乳1Lを電子レンジ500Wで13分加熱します。
(加熱後の牛乳の温度は80℃前後が目安になります。)
手順②
牛乳表面に張った膜がある場合には取り除きます。
甜杏仁豆腐の素を100g入れて、泡立て器等で30秒以上よくかき混ぜ、粉を完全に溶かします。
その後、漉して15分ほど置き、粗熱を取ります。
手順③
粗熱が取れたら、更に30秒ほどよくかき混ぜ、アルコールスプレーで泡を消します。
手順④
冷蔵庫で冷やし、固まったら完成です。
(3時間~4時間が目安です。)
2020-08-04 16:35:12
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【準備】
・100%純粋杏仁粉 10g
・小麦粉(薄力粉) 50g
・薄力粉
・砂糖(細かめのグラニュー糖が好ましいが食感の為なのでなければ普通ので大丈夫です) 50g
・無塩バター50g
・アーモンドパウダー40g
・ホワイトチョコレート80g
【対象商品】
100%純粋杏仁粉
杏仁ソフトクッキー(30枚) 1個あたり6g
手順①
ホワイトチョコレート以外の材料を全てフードプロセッサーにかけます。
バターは冷蔵庫から出した冷たい状態で適当にサイコロぐらいに切って入れます。
ボロボロとそぼろ状になるまでかけます。
手順②
①をボウルにうつし。ひとまとめになるようにこねます。
ひとまとめにしたら、ラップに包んで30分寝かせます。
手順③
寝かせた生地を直径三センチくらいの棒状に伸ばし、一口サイズに切り分けます。
1個あたり6グラム程度になるようにします。
手順④
天板にクッキングシートを引き、形を整えながら並べます。
まん丸のお団子状に並べても手作り感がでて可愛いですが、平べったい丸の方が綺麗になります。
膨れるので少し離して並べます。
手順⑤
160度に温めたオーブンで15分焼きます。
途中で絶対に開けないこと。
焼き上がったばかりはとって柔らかいので自然にあら熱がとれるまでおいておきます。
あら熱が取れて冷えてきたら網にのせて冷まします。
手順⑥
クッキーが冷えたのを確認して、ホワイトチョコレートを湯煎にかけます。
砕いたホワイトチョコレートを入れたボウルをフライパンに沸かしたお湯に浮かべて溶かします。
手順⑦
溶けたホワイトチョコレートをクッキーの半分だけ浸していきます。
網にのせて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
2020-06-16 09:43:02
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【準備】
・100%純粋杏仁粉
・卵(全卵)1個
・薄力粉
・砂糖
・バター少々(焼くときにお好みで植物油でもよい)
・はちみつ(お好みで)
【対象商品】
100%純粋杏仁粉
ふわふわ杏仁パンケーキ(1枚分)
手順①
卵を室温にもどしておきます。
全卵をボールに入れて、メレンゲを作るイメージでしっかり泡立てる。
砂糖を2回に分けて撹拌すると泡が安定します。
もったりとしっかり泡立せます。
手順②
①に薄力粉大さじ2と杏仁の粉大さじ1を入れて、ゴムベラで泡を潰さないようにさっくりと混ぜ合わせます。
手順③
フライパンを熱し、バターを入れます。
溶け出したらキッチンペーパーで拭き取り(綺麗な焼目の為。気にならなければそのままでもいい)
生地を流し入れます。
中火から弱火でじっくり焼きます。5分から6分たったら裏返して2分焼きます。
お皿に盛り付けて出来上がりです。
盛り付けのはちみつやフルーツ等を考慮して砂糖控えめのレシピです。
2020-06-16 09:27:26
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・100%純粋杏仁粉
・水200cc
・牛乳200cc
・はちみつ(お好みで)
・米粉 大さじ1
・クコの実(お好みで)
【対象商品】
100%純粋杏仁粉
手順①
ミルクパンの中で100%純粋杏仁粉と米粉を混ぜ合わせておきます。
→※粉がだまにならないように、しっかり混ぜてください。
手順②
水と牛乳を加えて、しっかり混ぜながら沸騰させないように弱火にかけます。
手順③
沸騰する直前で止めて、茶こしでこしながらカップに注ぎます。
手順④
お好みでクコの実をそっと入れて完成です。
2020-04-24 19:29:33

【準備】
・牛乳200ml
・甜杏仁豆腐の素(23g)
【対象商品】
甜杏仁豆腐
手順①
電子レンジ対応容器に牛乳200mLを入れ、500Wで2分30秒(600Wでは2分)温めます。
手順②
温まった牛乳に甜杏仁豆腐の素(23g)を加え、20秒よくかき混ぜてしっかり溶かします。
手順③
表面の泡をスプーンでよく取り除き、室温で15分ゆっくり冷まします。
手順④
ラップをして冷蔵庫で2時間30分冷やします。固まったら完成です。
※冷蔵時間は目安です。
ゼラチンの性質上、長時間冷やすと弾力が強くなり固く仕上がります。
お好みで調節いただけます。
2020-04-24 18:33:17

【準備】
・杏仁粉 23g
・牛乳 230cc(杏仁粉の10倍)
【対象商品】
甜杏仁豆腐
手順①
鍋に牛乳200mlを入れ、沸騰するまで温めます。
手順②
火にかけたまま、甜杏仁豆腐の素(23g)を入れて、よくかき混ぜて溶かします。
手順③
こし器やスプーンを使って泡を取り除きます。
手順④
あら熱を取り、器に入れて冷蔵庫で冷やします。
固まったら完成です。(約2~3時間)
2020-03-31 11:29:25
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